Пятница, 19.04.2024, 20:23

МБДОУ Детский сад «Радуга» д. Саитовский МР Мелеузовский ...

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Семья РБ
Работа в России
Статистика

Осторожно!Коронавирусная инфекция!

Приказ № 240 от 19.03.2020г. МКУ Управления образования муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан "О мерах по снижению рисков завоза, распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территориии Республики Башкортостан.pdf

Алгоритм санитарно-противоэпидемических мероприятий в период карантина в ДОО Республики Бапшкортостан.pdf

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республики Башкортостан, по проведению профилактических мероприятий в ДОО Республики Башкортостан в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции .pdf


УКАЗ ОТ 18.03.2020 ГОДА №УГ-111 ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Р.Ф. ХАБИРОВА.О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).pdf

УКАЗ ОТ 23.03.2020 ГОДА № УГ-119 ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Р.Ф. ХАБИРОВА. О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта № УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".pdf


В целях соблюдения усиленных мер, введенных Указом Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Министерство образования и науки Республики Башкортостан направляет дополнительную инструкцию по организации и соблюдению профилактических мероприятий по предупреждению и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в дошкольных образовательных организациях.pdf

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организациях.docx

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.docx







Шаги по профилактике коронавирусной инфекции:
Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:

  • высокая температура тела

  • головная боль

  • слабость

  • кашель

  • затрудненное дыхание

  • боли в мышцах

  • тошнота

  • рвота

  • диарея

 

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.

 

  1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

  2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

  3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

  4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

  5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

  6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

  7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)

 

5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:

 

  1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

  2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

  3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

  4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

  5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.